Жареный чеддер с соусом Блю чиз

20 мин.

6 порций

Ингредиенты:

  • сыр чеддер — 650 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (3,2%) — 100 мл;
  • мука — 120 г;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • растительное масло для фритюра — 500 мл;
  • перец халапеньо — 10-20 г;
  • сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • сливки (30–35%) — 100 мл;
  • майонез «Московский Провансаль» Классический, 67% - 100 г.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер — 650 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (3,2%) — 100 мл;
  • мука — 120 г;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • растительное масло для фритюра — 500 мл;
  • перец халапеньо — 10-20 г;
  • сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • сливки (30–35%) — 100 мл;
  • майонез «Московский Провансаль» Классический, 67% - 100 г.

Способ приготовления

  • 1.

    Для соуса на водяной бане растопите сыр со сливками. Затем тщательно перемешайте с майонезом «Московский Провансаль» Классический. Остудите.

  • 2.

    Сыр нарежьте ровными кусочками. Взбейте в мисочке яйца с молоком. Во вторую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло в глубоком небольшом сотейнике.

  • 3.

    Обваливайте сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях. Повторите еще пару раз.

  • 4.

    Обжарьте сыр в горячем масле до золотистой корочки.

  • 5.

    Подавайте с соусом Блю чиз и кусочками перца халапеньо.

Назад на главную