Салат с хрустящими баклажанами

20 мин.

4 порции

Ингредиенты:

  • руккола — 100 г;
  • большой баклажан — 1 шт.;
  • консервированный нут — 200 г;
  • сладкая красная луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • рисовая мука — 2-3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • салатная заправка «Итальянский букет и вяленые помидоры»;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • руккола — 100 г;
  • большой баклажан — 1 шт.;
  • консервированный нут — 200 г;
  • сладкая красная луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • рисовая мука — 2-3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • салатная заправка «Итальянский букет и вяленые помидоры»;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • 1.

    Очистите баклажан и нарежьте кубиками толщиной 1,5 см.

  • 2.

    Смешайте соевый соус и бальзамический уксус. Обмакните в эту смесь кубики баклажанов. Обваляйте в рисовой муке, лишнюю стряхните.

  • 3.

    Обжарьте баклажаны в растительном масле для жарки.

  • 4.

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нут промойте холодной водой. Смешайте нут с луком и рукколой, добавьте половинки помидоров черри. Полейте заправкой «Итальянский букет и вяленые помидоры» и перемешайте.

  • 5.

    Сверху выложите обжаренные баклажаны и подайте на стол.

Назад на главную