
Стриплойн с печеным картофелем
Ингредиенты:
- Стриплойн — 2 стейка по 180–200 г. каждый;
- картофель — 400 г;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- петрушка — 4 веточки;
- майонез «Московский Провансаль» Классический, 67% — 150 г;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- размягченное сливочное масло — 60 г;
- салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 3 ст. л.

Ингредиенты:
- Стриплойн — 2 стейка по 180–200 г. каждый;
- картофель — 400 г;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- петрушка — 4 веточки;
- майонез «Московский Провансаль» Классический, 67% — 150 г;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- размягченное сливочное масло — 60 г;
- салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 3 ст. л.
Способ приготовления
-
1.
Надрежьте слой жира по краю куска мяса крест-накрест через каждые 1,5 см. Натрите стейки солью, перцем и мягким сливочным маслом. Накройте пленкой.
-
2.
Для соуса мелко нарежьте петрушку. Чеснок измельчите, перемешайте с майонезом «Московский провансаль» Классический и петрушкой. Посолите и поперчите.
-
3.
Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте салатную заправку «Французские пряности и чеснок» и дайте ей нагреться. Положите картофель и, помешивая, жарьте до румяной корочки.
-
4.
Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на смазанную маслом сковороду и жарьте по 2,5 – 3 минуты с каждой стороны.
-
5.
Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» в течение 5 минут. Нарежьте стейки поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите на блюдо картофель, а затем стейки. Подайте с приготовленным ранее майонезным соусом.