Стриплойн с печеным картофелем

20 мин.

2 порции

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 2 стейка по 180–200 г. каждый;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • петрушка — 4 веточки;
  • майонез «Московский Провансаль» Классический, 67% — 150 г;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • размягченное сливочное масло — 60 г;
  • салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 3 ст. л.

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 2 стейка по 180–200 г. каждый;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • петрушка — 4 веточки;
  • майонез «Московский Провансаль» Классический, 67% — 150 г;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • размягченное сливочное масло — 60 г;
  • салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.

    Надрежьте слой жира по краю куска мяса крест-накрест через каждые 1,5 см. Натрите стейки солью, перцем и мягким сливочным маслом. Накройте пленкой.

  • 2.

    Для соуса мелко нарежьте петрушку. Чеснок измельчите, перемешайте с майонезом «Московский провансаль» Классический и петрушкой. Посолите и поперчите.

  • 3.

    Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте салатную заправку «Французские пряности и чеснок» и дайте ей нагреться. Положите картофель и, помешивая, жарьте до румяной корочки.

  • 4.

    Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на смазанную маслом сковороду и жарьте по 2,5 – 3 минуты с каждой стороны.

  • 5.

    Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» в течение 5 минут. Нарежьте стейки поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите на блюдо картофель, а затем стейки. Подайте с приготовленным ранее майонезным соусом.

Назад на главную