
Паста Пенне Арабьята
Ингредиенты:
- консервированные очищенные помидоры в собственном соку — 800 г;
- паста «Penne» или «Penne Rigatte« — 500 г;
- перец чили (мини) — 1–2 шт.;
- соль по вкусу;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
- свежий чеснок — 1 зубчик;
- листья базилика — 2 веточки;
- консервированные оливки — 150 г.

Ингредиенты:
- консервированные очищенные помидоры в собственном соку — 800 г;
- паста «Penne» или «Penne Rigatte« — 500 г;
- перец чили (мини) — 1–2 шт.;
- соль по вкусу;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
- свежий чеснок — 1 зубчик;
- листья базилика — 2 веточки;
- консервированные оливки — 150 г.
Способ приготовления
-
1.
Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л. салатной заправки «Пряный базилик и пармезан», добавить чеснок и перец чили целиком. Прогревайте на минимальном огне до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
-
2.
Добавьте помидоры вместе с соком. Слегка приправьте солью. Готовьте, разминая помидоры деревянной ложкой, около 20 минут, пока масса в сковороде не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Стручок перца удалите. При необходимости еще немного посолите.
-
3.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке. Затем залейте приготовленным соусом и поставьте на сильный огонь.
-
4.
Готовьте 30 секунд, энергично перемешивая. Добавьте нарезанные оливки и базилик.
-
5.
Приготовленную пасту разложите по тарелкам вместе с соусом. Сбрызните оставшейся заправкой «Пряный базилик и пармезан».