Паста Пенне Арабьята

25 мин.

4-6 порций

Ингредиенты:

  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку — 800 г;
  • паста «Penne» или «Penne Rigatte« — 500 г;
  • перец чили (мини) — 1–2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • листья базилика — 2 веточки;
  • консервированные оливки — 150 г.

Ингредиенты:

  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку — 800 г;
  • паста «Penne» или «Penne Rigatte« — 500 г;
  • перец чили (мини) — 1–2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • листья базилика — 2 веточки;
  • консервированные оливки — 150 г.

Способ приготовления

  • 1.

    Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л. салатной заправки «Пряный базилик и пармезан», добавить чеснок и перец чили целиком. Прогревайте на минимальном огне до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

  • 2.

    Добавьте помидоры вместе с соком. Слегка приправьте солью. Готовьте, разминая помидоры деревянной ложкой, около 20 минут, пока масса в сковороде не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Стручок перца удалите. При необходимости еще немного посолите.

  • 3.

    Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке. Затем залейте приготовленным соусом и поставьте на сильный огонь.

  • 4.

    Готовьте 30 секунд, энергично перемешивая. Добавьте нарезанные оливки и базилик.

  • 5.

    Приготовленную пасту разложите по тарелкам вместе с соусом. Сбрызните оставшейся заправкой «Пряный базилик и пармезан».

Назад на главную