Салат из копченой трески с крутонами и яйцами пашот

20 мин.

2 порции

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 4 ломтика;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • рукола — 50 г;
  • мангольд — 50 г;
  • треска горячего копчения (филе) — 300 г;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • майонез «Московский Оливковый» — 50 г;
  • уксус винный белый — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода без газа — 1 ст. л.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 4 ломтика;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • рукола — 50 г;
  • мангольд — 50 г;
  • треска горячего копчения (филе) — 300 г;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • майонез «Московский Оливковый» — 50 г;
  • уксус винный белый — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода без газа — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.

    Приготовьте соус из майонеза «Московский Оливковый», горчицы, 1 ст. л. уксуса и воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 2.

    С кусочков хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками и запеките в духовке при 200°С до румяной корочки (около 5 минут). Дайте крутонам остыть.

  • 3.

    Для яиц пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Столовой ложкой сделайте воронку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Варите 1 минуту, затем переложите на тарелку. Так же приготовьте второе яйцо.

  • 4.

    Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. ранее приготовленного соуса. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки. Добавьте к зелени вместе с крутонами.

  • 5.

    Сверху уложите яйца, полейте оставшейся заправкой и подайте на стол.

Назад на главную