
Салат из копченой трески с крутонами и яйцами пашот
Ингредиенты:
- хлеб белый — 4 ломтика;
- яйца куриные — 2 шт.;
- рукола — 50 г;
- мангольд — 50 г;
- треска горячего копчения (филе) — 300 г;
- горчица дижонская — 1 ст. л.;
- майонез «Московский Оливковый» — 50 г;
- уксус винный белый — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- вода без газа — 1 ст. л.

Ингредиенты:
- хлеб белый — 4 ломтика;
- яйца куриные — 2 шт.;
- рукола — 50 г;
- мангольд — 50 г;
- треска горячего копчения (филе) — 300 г;
- горчица дижонская — 1 ст. л.;
- майонез «Московский Оливковый» — 50 г;
- уксус винный белый — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- вода без газа — 1 ст. л.
Способ приготовления
-
1.
Приготовьте соус из майонеза «Московский Оливковый», горчицы, 1 ст. л. уксуса и воды. Посолите и поперчите по вкусу.
-
2.
С кусочков хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками и запеките в духовке при 200°С до румяной корочки (около 5 минут). Дайте крутонам остыть.
-
3.
Для яиц пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Столовой ложкой сделайте воронку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Варите 1 минуту, затем переложите на тарелку. Так же приготовьте второе яйцо.
-
4.
Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. ранее приготовленного соуса. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки. Добавьте к зелени вместе с крутонами.
-
5.
Сверху уложите яйца, полейте оставшейся заправкой и подайте на стол.