Филе морского окуня с сальсой из авокадо

20 мин минут, маринование: 2 часа

4 порций

Ингредиенты для рыбы и маринада:

  • помидоры — 400 г;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • базилик зеленый — 4 веточки;
  • окунь морской (филе) — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для сальсы:

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 3 ст. л.;
  • половина лайма;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для рыбы и маринада:

  • помидоры — 400 г;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • базилик зеленый — 4 веточки;
  • окунь морской (филе) — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для сальсы:

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 3 ст. л.;
  • половина лайма;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Для маринада помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на терке, чтобы шкурка осталась в руке. Получившееся пюре перемешайте с кетчупом и оливковым маслом. Листочки базилика крупно нарежьте. Добавьте к томатному пюре, посолите и поперчите.

  • 2.

    Залейте рыбное филе томатным маринадом, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

  • 3.

    Для сальсы авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть очистите. Нарежьте мякоть авокадо, помидоры и лук кубиками толщиной 5 мм. Петрушку крупно порубите. Соедините подготовленные овощи и зелень с салатной заправкой «Пряный базилик и пармезан» и соком лайма. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • 4.

    Достаньте филе из маринада и промокните бумажными полотенцами. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду-гриль кожей вниз и жарьте 5 минут. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 4–5 минут.

  • 5.

    Готовую рыбу подайте с овощной сальсой.

Назад на главную