
Филе морского окуня с сальсой из авокадо
Ингредиенты для рыбы и маринада:
- помидоры — 400 г;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- базилик зеленый — 4 веточки;
- окунь морской (филе) — 4 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для сальсы:
- авокадо — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 4 веточки;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 3 ст. л.;
- половина лайма;
- соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для рыбы и маринада:
- помидоры — 400 г;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- базилик зеленый — 4 веточки;
- окунь морской (филе) — 4 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для сальсы:
- авокадо — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 4 веточки;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 3 ст. л.;
- половина лайма;
- соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Для маринада помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на терке, чтобы шкурка осталась в руке. Получившееся пюре перемешайте с кетчупом и оливковым маслом. Листочки базилика крупно нарежьте. Добавьте к томатному пюре, посолите и поперчите.
-
2.
Залейте рыбное филе томатным маринадом, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
-
3.
Для сальсы авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть очистите. Нарежьте мякоть авокадо, помидоры и лук кубиками толщиной 5 мм. Петрушку крупно порубите. Соедините подготовленные овощи и зелень с салатной заправкой «Пряный базилик и пармезан» и соком лайма. Посолите, поперчите и перемешайте.
-
4.
Достаньте филе из маринада и промокните бумажными полотенцами. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду-гриль кожей вниз и жарьте 5 минут. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 4–5 минут.
-
5.
Готовую рыбу подайте с овощной сальсой.