Тальятта из говядины с руколой и пармезаном

20 минут, маринование: 30 минут

4 порции

Ингредиенты:

  • филе миньон — 3 стейка по 180 г;
  • свежий тимьян — 3 веточки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 6 ст. л.;
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи:

  • рукола — 150-180 г;
  • пармезан — 50 г;
  • вяленые помидоры — 5–6 шт.;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 2-3 ст. л.

Ингредиенты:

  • филе миньон — 3 стейка по 180 г;
  • свежий тимьян — 3 веточки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 6 ст. л.;
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи

  • рукола — 150-180 г;
  • пармезан — 50 г;
  • вяленые помидоры — 5–6 шт.;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.

    С веточек тимьяна оборвите листочки и порубите вместе с очищенным чесноком. Добавьте соль, салатную заправку «Пряный базилик и пармезан» и свежемолотый перец по вкусу. Оставьте на 10 минут.

  • 2.

    Обсушите куски мяса бумажным полотенцем, натрите со всех сторон пряной масляной смесью. Положите стейки на доску или на тарелку, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • 3.

    Разогрейте духовку до 170°С. Сковороду-гриль с жаропрочной ручкой разогрейте на среднем огне и смажьте салатной заправкой «Пряный базилик и пармезан». Счистите со стейков излишки маринада, промокните, выложите их на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2‑3 минуты с каждой стороны.

  • 4.

    Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности. Идеальной прожаркой для тальятты считается medium rare (54–57°С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 минут.

  • 5.

    Тонко нарежьте вяленые помидоры. Пармезан натрите на терке или настрогайте ножом для чистки овощей тонкой стружкой. Разложите руколу по тарелкам, полейте салатной заправкой «Пряный базилик и пармезан», посолите, поперчите. Сверху распределите тертый сыр и вяленые помидоры.

  • 6.

    Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Выложите тальятту на руколу с пармезаном и помидорами. Посыпьте кунжутом и подайте на стол.

Назад на главную