Яйца бенедикт c тостами

20 мин.

6 порции

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • горчичный порошок — 2 ч. л.;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • майонез «Московский оливковый» — 130 г;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • веточка укропа — 3 шт.;
  • ломтик тостового хлеба — 6 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • горчичный порошок — 2 ч. л.;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • майонез «Московский оливковый» — 130 г;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • веточка укропа — 3 шт.;
  • ломтик тостового хлеба — 6 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Для соуса лук очистите, измельчите и выложите в сотейник. Добавьте горчичный порошок и вино, доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока общий объём не уменьшится до 1/2 стакана. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.

  • 2.

    Постоянно взбивая венчиком, добавьте майонез. Посолите и поперчите. Укроп измельчите. Добавьте в соус и перемешайте. Закройте и оставьте до использования в теплом месте.

  • 3.

    Приготовьте яйца бенедикт. Наполните большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Уменьшите огонь до среднего и, сделав в воде воронку столовой ложкой, по одному влейте в неё яйца. Варите 3 минуты, затем шумовкой очень аккуратно перекладывайте в миску с холодной водой. Через 1–2 минуты переложите яйца на блюдо.

  • 4.

    Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Авокадо нарежьте ломтиками и распределите по остывшим ломтикам хлеба. Сверху выложите яйца бенедикт.

  • 5.

    Полейте соусом и подайте на стол.

Назад на главную