
Яйца бенедикт c тостами
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- горчичный порошок — 2 ч. л.;
- белое сухое вино — 200 мл;
- майонез «Московский оливковый» — 130 г;
- столовый уксус — 3 ст. л.;
- яйцо — 6 шт.;
- веточка укропа — 3 шт.;
- ломтик тостового хлеба — 6 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- горчичный порошок — 2 ч. л.;
- белое сухое вино — 200 мл;
- майонез «Московский оливковый» — 130 г;
- столовый уксус — 3 ст. л.;
- яйцо — 6 шт.;
- веточка укропа — 3 шт.;
- ломтик тостового хлеба — 6 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Для соуса лук очистите, измельчите и выложите в сотейник. Добавьте горчичный порошок и вино, доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока общий объём не уменьшится до 1/2 стакана. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.
-
2.
Постоянно взбивая венчиком, добавьте майонез. Посолите и поперчите. Укроп измельчите. Добавьте в соус и перемешайте. Закройте и оставьте до использования в теплом месте.
-
3.
Приготовьте яйца бенедикт. Наполните большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Уменьшите огонь до среднего и, сделав в воде воронку столовой ложкой, по одному влейте в неё яйца. Варите 3 минуты, затем шумовкой очень аккуратно перекладывайте в миску с холодной водой. Через 1–2 минуты переложите яйца на блюдо.
-
4.
Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Авокадо нарежьте ломтиками и распределите по остывшим ломтикам хлеба. Сверху выложите яйца бенедикт.
-
5.
Полейте соусом и подайте на стол.