Такос с креветками и зеленью

15 мин.

2 порции

Ингредиенты:

  • лайм — 2 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кинза — 4 веточки;
  • салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 6 ст. л.;
  • креветки — 12 шт.;
  • тортилья — 4 шт.;
  • микрозелень для подачи;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • лайм — 2 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кинза — 4 веточки;
  • салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 6 ст. л.;
  • креветки — 12 шт.;
  • тортилья — 4 шт.;
  • микрозелень для подачи;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Снимите цедру и выжмите сок из одного лайма, а второй нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу измельчите.

  • 2.

    Выложите в сотейник креветки и цедру лайма, посолите и прогревайте 1–2 минуты. Затем жарьте 4 минуты креветки, полив сковороду заправкой «Французские пряности и чеснок».

  • 3.

    Обжаривайте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите лепешки на тарелки, посыпьте красным луком, сбрызните соком лайма и салатной заправкой «Французские пряности и чеснок».

  • 4.

    Сверху на каждую лепешку положите по три креветки и измельченную кинзу. Сложите лепешки пополам подавайте с дольками лайма, украсив микрозеленью.

Назад на главную