
Такос с креветками и зеленью
Ингредиенты:
- лайм — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- кинза — 4 веточки;
- салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 6 ст. л.;
- креветки — 12 шт.;
- тортилья — 4 шт.;
- микрозелень для подачи;
- соль — по вкусу.

Ингредиенты:
- лайм — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- кинза — 4 веточки;
- салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 6 ст. л.;
- креветки — 12 шт.;
- тортилья — 4 шт.;
- микрозелень для подачи;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Снимите цедру и выжмите сок из одного лайма, а второй нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу измельчите.
-
2.
Выложите в сотейник креветки и цедру лайма, посолите и прогревайте 1–2 минуты. Затем жарьте 4 минуты креветки, полив сковороду заправкой «Французские пряности и чеснок».
-
3.
Обжаривайте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите лепешки на тарелки, посыпьте красным луком, сбрызните соком лайма и салатной заправкой «Французские пряности и чеснок».
-
4.
Сверху на каждую лепешку положите по три креветки и измельченную кинзу. Сложите лепешки пополам подавайте с дольками лайма, украсив микрозеленью.