
Индейка под соусом чипотле
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг;
- оливковое масло «Extra Virgin» — 3-4 ст. л.;
- соус чили — 2 ч. л.;
- авокадо — 1 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- майонез «Московский оливковый» — 50 г;
- сок лимонный;
- специи и соль — по вкусу.

Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг;
- оливковое масло «Extra Virgin» — 3-4 ст. л.;
- соус чили — 2 ч. л.;
- авокадо — 1 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- майонез «Московский оливковый» — 50 г;
- сок лимонный;
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой плёнкой и как следует отбить. Плёнку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону.
-
2.
Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить её в чашу блендера, добавить сливочный сыр, майонез «Московский провансаль» Оливковый, специи, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
-
3.
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 минуты с каждой стороны.
-
4.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.