Индейка под соусом чипотле

20 мин.

4 порции

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • оливковое масло «Extra Virgin» — 3-4 ст. л.;
  • соус чили — 2 ч. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • майонез «Московский оливковый» — 50 г;
  • сок лимонный;
  • специи и соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • оливковое масло «Extra Virgin» — 3-4 ст. л.;
  • соус чили — 2 ч. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • майонез «Московский оливковый» — 50 г;
  • сок лимонный;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой плёнкой и как следует отбить. Плёнку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону.

  • 2.

    Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить её в чашу блендера, добавить сливочный сыр, майонез «Московский провансаль» Оливковый, специи, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

  • 3.

    Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 минуты с каждой стороны.

  • 4.

    Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Назад на главную