
Индейка в маринаде тандури с зеленым салатом
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 600 г;
- майонез «Московский оливковый» — 200 мл;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- корень имбиря — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — 2 ч. л.;
- молотая куркума — 1/4 ч. л.;
- смесь специй для тандури — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- салатный микс для подачи — по вкусу.

Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 600 г;
- майонез «Московский оливковый» — 200 мл;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- корень имбиря — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — 2 ч. л.;
- молотая куркума — 1/4 ч. л.;
- смесь специй для тандури — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- салатный микс для подачи — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Филе бедра индейки разрежьте на 2–3 куска вдоль волокон и слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине. Проколите кончиком ножа в нескольких местах. Выложите в поддон или плоскую форму для выпечки.
-
2.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перемешайте его в миске с майонезом, мелко натёртым имбирем, специями и лимонным соком. Приправьте солью. Выложите маринад на индейку, затяните верх ёмкости плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
-
3.
Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Индейку слегка промокните бумажным полотенцем и выложите в нагретую сковороду. Жарьте 5–7 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще
5–7 минут . Подайте сразу же с салатным миксом.