Индейка в маринаде тандури с зеленым салатом

приготовление: 20 мин.; маринование: 2 часа

4 порции

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 600 г;
  • майонез «Московский оливковый» — 200 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 2 ч. л.;
  • молотая куркума — 1/4 ч. л.;
  • смесь специй для тандури — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • салатный микс для подачи — по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 600 г;
  • майонез «Московский оливковый» — 200 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 2 ч. л.;
  • молотая куркума — 1/4 ч. л.;
  • смесь специй для тандури — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • салатный микс для подачи — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Филе бедра индейки разрежьте на 2–3 куска вдоль волокон и слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине. Проколите кончиком ножа в нескольких местах. Выложите в поддон или плоскую форму для выпечки.

  • 2.

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перемешайте его в миске с майонезом, мелко натёртым имбирем, специями и лимонным соком. Приправьте солью. Выложите маринад на индейку, затяните верх ёмкости плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • 3.

    Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Индейку слегка промокните бумажным полотенцем и выложите в нагретую сковороду. Жарьте 5–7 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5–7 минут. Подайте сразу же с салатным миксом.

Назад на главную