Питы с фрикадельками из лосося в индийском стиле

25 мин.

4 порции

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • тертая цедра лимона — 1 шт.;
  • филе лосося — 500 г.;
  • молотой зиры — 1 ч. л.;
  • молотого кориандра — 1/2 ч. л.;
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез «Московский оливковый» — 250 г.;
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
  • веточка кинзы — 4 шт.;
  • салат айсберг или другой — 4 листочка;
  • питы — 4 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • тертая цедра лимона — 1 шт.;
  • филе лосося — 500 г.;
  • молотой зиры — 1 ч. л.;
  • молотого кориандра — 1/2 ч. л.;
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез «Московский оливковый» — 250 г.;
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
  • веточка кинзы — 4 шт.;
  • салат айсберг или другой — 4 листочка;
  • питы — 4 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;

Способ приготовления

  • 1.

    Зеленый лук мелко нарежьте. Филе лосося измельчите в комбайне вместе с цедрой, 1/2 ч. л. зиры, кориандром, копченой паприкой, куркумой, перцем, зеленым луком и лимонной цедрой. Посолите по вкусу.

  • 2.

    Из получившегося фарша сформуйте 16 шариков и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Жарьте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • 3.

    Для соуса смешайте майонез с оставшейся зирой и сладкой паприкой. Кинзу мелко порубите. Добавьте к майонезу, немного посолите и перемешайте.

  • 4.

    Лайм нарежьте ломтиками. Листья салата распределите по питам, на них уложите рыбные котлетки. Подайте на стол с дольками лайма и приготовленным майонезным соусом.

Назад на главную