
Питы с фрикадельками из лосося в индийском стиле
Ингредиенты:
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- тертая цедра лимона — 1 шт.;
- филе лосося — 500 г.;
- молотой зиры — 1 ч. л.;
- молотого кориандра — 1/2 ч. л.;
- копченая паприка — 1/2 ч. л.;
- куркума — 1/2 ч. л.;
- молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- майонез «Московский оливковый» — 250 г.;
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
- веточка кинзы — 4 шт.;
- салат айсберг или другой — 4 листочка;
- питы — 4 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль — по вкусу;

Ингредиенты:
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- тертая цедра лимона — 1 шт.;
- филе лосося — 500 г.;
- молотой зиры — 1 ч. л.;
- молотого кориандра — 1/2 ч. л.;
- копченая паприка — 1/2 ч. л.;
- куркума — 1/2 ч. л.;
- молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- майонез «Московский оливковый» — 250 г.;
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
- веточка кинзы — 4 шт.;
- салат айсберг или другой — 4 листочка;
- питы — 4 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
Способ приготовления
-
1.
Зеленый лук мелко нарежьте. Филе лосося измельчите в комбайне вместе с цедрой, 1/2 ч. л. зиры, кориандром, копченой паприкой, куркумой, перцем, зеленым луком и лимонной цедрой. Посолите по вкусу.
-
2.
Из получившегося фарша сформуйте 16 шариков и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Жарьте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-
3.
Для соуса смешайте майонез с оставшейся зирой и сладкой паприкой. Кинзу мелко порубите. Добавьте к майонезу, немного посолите и перемешайте.
-
4.
Лайм нарежьте ломтиками. Листья салата распределите по питам, на них уложите рыбные котлетки. Подайте на стол с дольками лайма и приготовленным майонезным соусом.