
Сатай из трески и лосося с ананасом
Ингредиенты:
- красный перец чили — 1 шт.;
- веточки кинзы — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- корень имбиря — 4 см.;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- майонез «Московский оливковый» — 2 ст. л.;
- кокосовое молоко — 400 мл.;
- филе трески — 500 г.;
- филе лосося — 500 г.;
- консервированные ананасы кольцами — 200 г.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кокосовой стружки — 3 ст. л.;
- салат листовой для подачи — по вкусу;
- соль — по вкусу.

Ингредиенты:
- красный перец чили — 1 шт.;
- веточки кинзы — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- корень имбиря — 4 см.;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- майонез «Московский оливковый» — 2 ст. л.;
- кокосовое молоко — 400 мл.;
- филе трески — 500 г.;
- филе лосося — 500 г.;
- консервированные ананасы кольцами — 200 г.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кокосовой стружки — 3 ст. л.;
- салат листовой для подачи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Для маринада перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу крупно нарежьте. Из лимона выжмите сок. Выложите подготовленные ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой.
-
2.
Лук и имбирь очистите, натрите на средней терке. Чеснок мелко нарежьте. Подготовленные овощи и майонез добавьте в контейнер с маринадом. Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и перемешайте.
-
3.
Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см. Поместите в маринад, герметично закройте контейнер и оставьте на 2 часа в холодильнике. Пару раз за это время достаньте контейнер, переверните рыбу и верните в холодильник.
-
4.
Ананас нарежьте кубиками того же размера, что и рыбное филе. Маринованную рыбу достаньте из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками ананаса.
-
5.
Сбрызните шашлычки 1 ст. л. растительного масла и запекайте на хорошо разогретой, смазанной оставшимся растительным маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая.
-
6.
Готовые шашлычки выложите на тарелки, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с листьями салата.