Сатай из трески и лосося с ананасом

приготовление: 25 минут, маринование: 2 часа

8 порций

Ингредиенты:

  • красный перец чили — 1 шт.;
  • веточки кинзы — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • корень имбиря — 4 см.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • майонез «Московский оливковый» — 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко — 400 мл.;
  • филе трески — 500 г.;
  • филе лосося — 500 г.;
  • консервированные ананасы кольцами — 200 г.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кокосовой стружки — 3 ст. л.;
  • салат листовой для подачи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • красный перец чили — 1 шт.;
  • веточки кинзы — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • корень имбиря — 4 см.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • майонез «Московский оливковый» — 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко — 400 мл.;
  • филе трески — 500 г.;
  • филе лосося — 500 г.;
  • консервированные ананасы кольцами — 200 г.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кокосовой стружки — 3 ст. л.;
  • салат листовой для подачи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Для маринада перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу крупно нарежьте. Из лимона выжмите сок. Выложите подготовленные ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой.

  • 2.

    Лук и имбирь очистите, натрите на средней терке. Чеснок мелко нарежьте. Подготовленные овощи и майонез добавьте в контейнер с маринадом. Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и перемешайте.

  • 3.

    Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см. Поместите в маринад, герметично закройте контейнер и оставьте на 2 часа в холодильнике. Пару раз за это время достаньте контейнер, переверните рыбу и верните в холодильник.

  • 4.

    Ананас нарежьте кубиками того же размера, что и рыбное филе. Маринованную рыбу достаньте из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками ананаса.

  • 5.

    Сбрызните шашлычки 1 ст. л. растительного масла и запекайте на хорошо разогретой, смазанной оставшимся растительным маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая.

  • 6.

    Готовые шашлычки выложите на тарелки, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с листьями салата.

Назад на главную