
Рататуй из молодых овощей
Ингредиенты:
- салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 6 ст. л.;
- молодые свеклы — 2 шт.;
- мини-морковки — 4–5 шт.;
- небольшой цукини — 1 шт.;
- шпинат — 80 г.;
- очищенные тыквенные семечки — 80 г.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- морская соль среднего помола — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты:
- салатная заправка «Французские пряности и чеснок» — 6 ст. л.;
- молодые свеклы — 2 шт.;
- мини-морковки — 4—5 шт.;
- небольшой цукини — 1 шт.;
- шпинат — 80 г.;
- очищенные тыквенные семечки — 80 г.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- морская соль среднего помола — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Разогрейте духовку до 180 C. Разрежьте свеклу и морковь на четвертинки или на шесть частей, в зависимости от размера. Выложите овощи на разные противни, полейте 1–2 ч. л. салатной заправки, посыпьте морской солью и перцем. Запекайте морковь и свеклу 15 – 20 минут, один раз перевернув в середине приготовления.
-
2.
Цукини порежьте на кружочки и обжарьте на сковороде с 1 ст. л заправки до румяного цвета.
-
3.
Разогрейте 1 ч. л. салатной заправки в сковороде и, помешивая, обжарьте на ней тыквенные семечки, примерно 1–2 минуты, пока они не начнут потрескивать. Посыпьте небольшим количеством морской соли, снимите с огня и дайте остыть.
-
4.
На большое блюдо выложите шпинат, затем овощи. Полейте оставшейся заправкой и соком лимона. Посыпьте тыквенными семечками, морской солью и перцем. Сразу подайте на стол.