Салат из кейла и шпината с черникой и ананасом

15 мин.

4 порции

Ингредиенты для салата:

  • капуста кейл — 250 г;
  • свежий шпинат — 50 г;
  • черника — 125 г;
  • половина маленького ананаса;
  • петрушка — 4 веточки;
  • мята — 4 веточки;
  • очищенный миндаль — 80 г;
  • тыквенные семечки — 30 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
  • половина лимона;
  • корень имбиря — 2 см;
  • молотая куркума — 1 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • капуста кейл — 250 г;
  • свежий шпинат — 50 г;
  • черника — 125 г;
  • половина маленького ананаса;
  • петрушка — 4 веточки;
  • мята — 4 веточки;
  • очищенный миндаль — 80 г;
  • тыквенные семечки — 30 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
  • половина лимона;
  • корень имбиря — 2 см;
  • молотая куркума — 1 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Для соуса корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите сок в баночку с завинчивающейся крышкой. Добавьте имбирь, мёд, куркуму, соль, перец и салатную заправку «Пряный базилик и пармезан». Банку закройте и энергично встряхните несколько раз.

  • 2.

    Капусту кейл нарежьте небольшими полосками и сложите в большую миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте немного соли, перца и салатную заправку «Пряный базилик и пармезан». Помните листья руками в течение 1–2 минут, чтобы они стали мягче.

  • 3.

    Листочки мяты и петрушки нарежьте. Крупно порубите миндаль.

  • 4.

    Половинку ананаса очистите, затем из мякоти удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жёсткую сердцевину. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.

  • 5.

    Добавьте в миску с кейлом шпинат, нарезанные петрушку и мяту. Перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль.

  • 6.

    Полейте салат приготовленным ранее соусом, перемешайте и подавайте на стол.

Назад на главную