
Салат из кейла и шпината с черникой и ананасом
Ингредиенты для салата:
- капуста кейл — 250 г;
- свежий шпинат — 50 г;
- черника — 125 г;
- половина маленького ананаса;
- петрушка — 4 веточки;
- мята — 4 веточки;
- очищенный миндаль — 80 г;
- тыквенные семечки — 30 г;
- сок одного лимона;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
- половина лимона;
- корень имбиря — 2 см;
- молотая куркума — 1 ч. л.;
- жидкий мёд — 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для салата:
- капуста кейл — 250 г;
- свежий шпинат — 50 г;
- черника — 125 г;
- половина маленького ананаса;
- петрушка — 4 веточки;
- мята — 4 веточки;
- очищенный миндаль — 80 г;
- тыквенные семечки — 30 г;
- сок одного лимона;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
- половина лимона;
- корень имбиря — 2 см;
- молотая куркума — 1 ч. л.;
- жидкий мёд — 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Для соуса корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите сок в баночку с завинчивающейся крышкой. Добавьте имбирь, мёд, куркуму, соль, перец и салатную заправку «Пряный базилик и пармезан». Банку закройте и энергично встряхните несколько раз.
-
2.
Капусту кейл нарежьте небольшими полосками и сложите в большую миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте немного соли, перца и салатную заправку «Пряный базилик и пармезан». Помните листья руками в течение 1–2 минут, чтобы они стали мягче.
-
3.
Листочки мяты и петрушки нарежьте. Крупно порубите миндаль.
-
4.
Половинку ананаса очистите, затем из мякоти удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жёсткую сердцевину. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
-
5.
Добавьте в миску с кейлом шпинат, нарезанные петрушку и мяту. Перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль.
-
6.
Полейте салат приготовленным ранее соусом, перемешайте и подавайте на стол.