Салат Панцанелла

25 мин.

4 порции

Ингредиенты:

  • хрустящий белый хлеб с плотным мякишем — 4 ломтика;
  • сладкие красные перцы — 2 шт.;
  • сладкие желтые перцы — 2 шт.;
  • цукини — 2 шт.;
  • длинный огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • мята — 5 веточек;
  • базилик — 5 веточек;
  • сыр фета — 120 г;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • салатные заправки «Итальянский букет и вяленые томаты» и «Французские пряности и чеснок» — по вкусу.

Ингредиенты:

  • хрустящий белый хлеб с плотным мякишем — 4 ломтика;
  • сладкие красные перцы — 2 шт.;
  • сладкие желтые перцы — 2 шт.;
  • цукини — 2 шт.;
  • длинный огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • мята — 5 веточек;
  • базилик — 5 веточек;
  • сыр фета — 120 г;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • салатные заправки «Итальянский букет и вяленые томаты» и «Французские пряности и чеснок» — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Цукини нарежьте кружочками толщиной
    5–6 мм. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

  • 2.

    Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте цукини, сладкий перец и хлеб заправкой «Французские пряности и чеснок». Немного посолите, поперчите и обжарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Разрежьте кружочки цукини на половинки, а перец и хлеб нарежьте небольшими кусочками.

  • 3.

    Разрежьте маслины на половинки. Разрежьте огурец вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте листочки мяты и базилика.

  • 4.

    Все подготовленные ингредиенты перемешайте и полейте салатной заправкой «Итальянский букет и вяленые томаты». Посыпьте раскрошенным сыром фета.

Назад на главную