
Салат Панцанелла
Ингредиенты:
- хрустящий белый хлеб с плотным мякишем — 4 ломтика;
- сладкие красные перцы — 2 шт.;
- сладкие желтые перцы — 2 шт.;
- цукини — 2 шт.;
- длинный огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 250 г;
- маслины без косточек — 100 г;
- мята — 5 веточек;
- базилик — 5 веточек;
- сыр фета — 120 г;
- соль, свежемолотый черный перец;
- салатные заправки «Итальянский букет и вяленые томаты» и «Французские пряности и чеснок» — по вкусу.

Ингредиенты:
- хрустящий белый хлеб с плотным мякишем — 4 ломтика;
- сладкие красные перцы — 2 шт.;
- сладкие желтые перцы — 2 шт.;
- цукини — 2 шт.;
- длинный огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 250 г;
- маслины без косточек — 100 г;
- мята — 5 веточек;
- базилик — 5 веточек;
- сыр фета — 120 г;
- соль, свежемолотый черный перец;
- салатные заправки «Итальянский букет и вяленые томаты» и «Французские пряности и чеснок» — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Цукини нарежьте кружочками толщиной
5–6 мм. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. -
2.
Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте цукини, сладкий перец и хлеб заправкой «Французские пряности и чеснок». Немного посолите, поперчите и обжарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Разрежьте кружочки цукини на половинки, а перец и хлеб нарежьте небольшими кусочками.
-
3.
Разрежьте маслины на половинки. Разрежьте огурец вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте листочки мяты и базилика.
-
4.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте и полейте салатной заправкой «Итальянский букет и вяленые томаты». Посыпьте раскрошенным сыром фета.