Курица с песто и лапшой из цукини

20 мин.

6 порций

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (филе) — 6 шт.;
  • соус песто — 200 г;
  • цукини — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (филе) — 6 шт.;
  • соус песто — 200 г;
  • цукини — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Куриные бедрышки посолите, поперчите и обжаривайте на заправке «Пряный базилик и пармезан» в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  • 2.

    Переложите жареную курицу в контейнер, смажьте со всех сторон соусом песто, закройте крышкой и встряхните, чтобы соус распределился по бедрышкам. Оставьте на 15 минут.

  • 3.

    Нарежьте цукини при помощи ножа для чистки овощей широкой лапшой. Полейте салатной заправкой «Пряный базилик и пармезан» и лимонным соком, посолите, поперчите, дайте постоять 10 минут. Переложите в сковороду вместе с маринадом и прогрейте на сильном огне в течение 2 минут.

  • 4.

    Двумя вилками сверните лапшу из цукини в «гнёзда», выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите аккуратно нарезанные бёдрышки. Посыпьте наструганным пармезаном. Поперчите и подайте на стол.

Назад на главную