
Курица с песто и лапшой из цукини
Ингредиенты:
- куриные бедрышки (филе) — 6 шт.;
- соус песто — 200 г;
- цукини — 3 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
- пармезан — 50 г;
- соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:
- куриные бедрышки (филе) — 6 шт.;
- соус песто — 200 г;
- цукини — 3 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — 5 ст. л.;
- пармезан — 50 г;
- соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Куриные бедрышки посолите, поперчите и обжаривайте на заправке «Пряный базилик и пармезан» в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
-
2.
Переложите жареную курицу в контейнер, смажьте со всех сторон соусом песто, закройте крышкой и встряхните, чтобы соус распределился по бедрышкам. Оставьте на 15 минут.
-
3.
Нарежьте цукини при помощи ножа для чистки овощей широкой лапшой. Полейте салатной заправкой «Пряный базилик и пармезан» и лимонным соком, посолите, поперчите, дайте постоять 10 минут. Переложите в сковороду вместе с маринадом и прогрейте на сильном огне в течение 2 минут.
-
4.
Двумя вилками сверните лапшу из цукини в «гнёзда», выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите аккуратно нарезанные бёдрышки. Посыпьте наструганным пармезаном. Поперчите и подайте на стол.