Салат с грушей

20 мин.

4 порции

Ингредиенты:

  • шпинат — 80 г;
  • крепкие спелые груши — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • сыр с голубой плесенью — 120 шт.;
  • сушеная клюква — 75 г;
  • апельсиновый сок — 125 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 3 ст. л.;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — по вкусу.

Ингредиенты:

  • шпинат — 80 г;
  • крепкие спелые груши — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • сыр с голубой плесенью — 120 шт.;
  • сушеная клюква — 75 г;
  • апельсиновый сок — 125 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 3 ст. л.;
  • салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.

    Разрежьте груши пополам, очистите. Надрежьте половинки груш веером. Положите в форму и посыпьте 1 ст. ложку сахара.

  • 2.

    Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 7 минут.

  • 3.

    Пока готовятся груши, положите сушеную клюкву в сотейник, залейте апельсиновым соком и нагрейте его примерно до 30°С. Оставьте на 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

  • 4.

    Крупно порубите орехи. Растопите 40 г сливочного масла с сахаром в сотейнике на среднем огне. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, пока они не покроются масляной карамелью. Снимите сотейник с огня, переложите орехи на смазанную оставшимся маслом бумагу для выпечки и дайте остыть.

  • 5.

    Выложите на тарелки шпинат и полейте заправкой «Пряный базилик и пармезан», посыпьте раскрошенным сыром, карамелизованными орехами и клюквой. В центр выложите половинки запечённых груш.

Назад на главную