
Салат с грушей
Ингредиенты:
- шпинат — 80 г;
- крепкие спелые груши — 2 шт.;
- грецкие орехи — 80 г;
- сыр с голубой плесенью — 120 шт.;
- сушеная клюква — 75 г;
- апельсиновый сок — 125 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 3 ст. л.;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — по вкусу.

Ингредиенты:
- шпинат — 80 г;
- крепкие спелые груши — 2 шт.;
- грецкие орехи — 80 г;
- сыр с голубой плесенью — 120 шт.;
- сушеная клюква — 75 г;
- апельсиновый сок — 125 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 3 ст. л.;
- салатная заправка «Пряный базилик и пармезан» — по вкусу.
Способ приготовления
-
1.
Разрежьте груши пополам, очистите. Надрежьте половинки груш веером. Положите в форму и посыпьте 1 ст. ложку сахара.
-
2.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 7 минут.
-
3.
Пока готовятся груши, положите сушеную клюкву в сотейник, залейте апельсиновым соком и нагрейте его примерно до 30°С. Оставьте на 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
-
4.
Крупно порубите орехи. Растопите 40 г сливочного масла с сахаром в сотейнике на среднем огне. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, пока они не покроются масляной карамелью. Снимите сотейник с огня, переложите орехи на смазанную оставшимся маслом бумагу для выпечки и дайте остыть.
-
5.
Выложите на тарелки шпинат и полейте заправкой «Пряный базилик и пармезан», посыпьте раскрошенным сыром, карамелизованными орехами и клюквой. В центр выложите половинки запечённых груш.